Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«А у меня мама — полицейский». О прекрасной половине сотрудниц правопорядка Шали рассказывают их дети

Служба в органах внутренних дел давно перестала быть сугубо мужской профессией. Сегодня в полиции трудится немало представительниц прекрасного пола. Они достойно выполняют возложенные задачи, при этом не забывают о самом главном предназначении женщины – быть мамой.

Совмещать работу и семью сложно при любом деле, а служа в полиции, это, кажется, практически невозможно. Рабочий день не нормирован, ночные дежурства случаются. К счастью, многие сотрудницы полиции, невзирая на все трудности, успевают все: на службе они – ответственные работники, а дома – заботливые жены и мамы. 

В канун Дня Матери стражи порядка Шали предложили детям сотрудниц Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» рассказать о своих мамах и об их работе.

Вот, например, Марина Абасова работает инспектором отделения по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Шалинский». Старший лейтенант полиции. Ее сын Егор честно признался, что ему не очень-то нравится, что мама допоздна задерживается на работе. Но, тем не менее, сын Марины гордится ею, ведь его мама старший лейтенант, и работа ее связана с такими, же детьми, как и он сам. Сын знает, что мама ходит в школы, где встречается с учителями, проводит беседы с трудными детьми, родителями, которые плохо воспитывают своих детей. 


- Мне 14 лет, учусь в 8 классе в школе поселка Сабик, - пишет Рустам Попов. - Моя мама Венера Попова — старший следователь, и чтобы раскрыть преступление она должна правильно собрать улики, доказательства, у нее умственная работа. Она очень красивая, ей очень идет форма. Когда я вырасту, я хочу стать полицейским и мечтаю так же, как мама носить форму, чтобы мною гордились мои родители. Я очень люблю мою семью, они привили мне любовь к спорту, люблю футбол, увлекаюсь хоккеем». 


Дима – сын Натальи Поповой – начальника УУП и ПДН ММО МВД России «Шалинский». Мальчик учится в школе № 45 поселка Шаля, в четвертом классе. Вот что он рассказал про свою маму:

- У нее работа очень сложная и ответственная. У нее есть дар общаться с людьми, знает почти всех, и ее за это все уважают. Моя мама – сильный человек, всегда добивается поставленной цели. Хочется, чтобы мамина работа оставалась на работе, а дома мама занималась только домашними делами».

Что и говорить, сотрудник полиции себе не принадлежит. Поступит приказ, указание – надо выполнять. С личным временем считаться не приходится. Но детям никто не заменит маму. Хочется, чтобы у мам-полицейских было больше выходных, которые можно проводить в кругу родных.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров