Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Без Староуткинска Екатеринбург не обойдется? Для жителей уральской столицы здесь хотят построить резервный питьевой водоем

Процветание природного парка «Река Чусовая» может прекратиться. Здесь проходит часть реки, около которой, возможно, будет построено резервное водохранилище для снабжение питьевой водой жителец столицы Среднего Урала. Не секрет, что Екатеринбург давно испытывает дефицит воды и даже заимствует ее в Челябинской области. И недавно у экспертов появилась идея заиметь резервный питьевой водоем «под боком», в Староуткинске. Работники природного парка уверены, что при строительстве водохранилища пострадают птицы и даже животные, которые занесены в «Красную книгу».

Как передают наши коллеги из новостной программы Общественного телевидения России, цитируя Владимира Нечаева, старшего инспектора природного парка «Река Чусовая», вода в этих местах очень чистая и используется как питьевая. «Она и так с каждым годом мелеет, Чусовая зарастает, нерестилища убывают», - говорит работник природного парка.

Впрочем, особо переживать пока не стоит: в настоящий момент ведутся даже не проектные, а лишь предпроектные исследования. А само строительство если и начнут, то не раньше 2017 года. Впрочем, староуткинцев это мало радует, они всерьез боятся, что могут сами остаться без питьевой воды. Впрочем, областные чиновники их уверяют, что в поселке достаточно питьевых скважин и при необходимости появится еще немало, поэтому от жажды здесь никто не умрет. А если объект все-таки будет построен, то появятся в глухом поселке новые рабочие места – а это несомненный плюс для местных жителей.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров