Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Бизнесменов Шали хотят вовлекать в международный бизнес. В приоритете – Бразилия, Индия, Китай…

У бизнесменов удаленных территорий Среднего Урала будет шанс заявить о себе на международном уровне, а в перспективе – стать поставщиками своей продукции на мировой рынок. Об этом шла речь накануне, на втором заседании согласительной комиссии по подготовке Закона о бюджете региона на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Известно, что депутаты рассматривали перспективы развития международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, прописанные в соответствующей госпрограмме.

Народных избранников интересовало, участвуют ли муниципалитеты в программе по развитию международных связей?

- В средствах, заложенных в госпрограмму, учтены мероприятия муниципалитетов, к примеру, по развитию сотрудничества с городами-побратимами? – поинтересовался депутат Евгений Артюх.

По словам министра МиВЭС Андрея Соболева, финансирование конкретных мероприятий муниципалитетов в программе не предусмотрено, между тем, документ предусматривает вовлечение территорий в процесс международного внешнеэкономического сотрудничества.

- Мы планируем вовлекать в эту работу малый и средний бизнес, - подчеркнул он. – Это является одним из приоритетов работы министерства. У нас уже есть позитивный опыт взаимодействия с муниципалитетами в этом вопросе.

Бизнесменам Шали, Староуткинска и других сел и поселков остается лишь хорошо делать свое дело и отслеживать новости министерства внешней торговли, чтобы быть готовыми своевременно заявить о себе. Выход на международный уровень, пусть и в не глобальном смысле слова, будет, с одной стороны, полезен каждому предпринимателю, с другой, вне всяких сомнений, выгоден…

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров