Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Бывшие зеки из Новоуткинска угнали автомобиль Honda в Первоуральске. Один уже под подпиской, второй – за решеткой

Поздним вечером в минувший понедельник 23-летний житель Первоуральска вышел на улицу из дома и обнаружил, что пропал его автомобиль Honda, припаркованный у подъезда. Автовладелец позвонил в дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску и сообщил о случившемся.

Вскоре хозяину японского автомобиля позвонила знакомая из соседнего дома и рассказала, что видела, как неизвестные катались на его машине по двору и по улице, а потом бросили авто на обочине и побежали в подъезд одного из соседних домов. Вскоре автомобиль действительно был обнаружен там, где указала женщина. Еще через несколько минут во время оперативно-розыскных мероприятий были задержаны и сами подозреваемые в угоне. Оказались, это двое жителей поселка Новоуткинск, оба неработающие и ранее судимые.

Задержанные рассказали полицейским, что уже в течение недели гостили у знакомого в городе, все это время употребляли спиртное. Внезапно одному из молодых людей пришла в голову идея угнать автомобиль, о намерениях он поделился со своим товарищем и вместе они решили немедленно воплотить в жизнь свою задумку. Всей компанией – это трое молодых людей и две девушки, они вышли на улицу, где и определили предмет преступного посягательства. Один из злоумышленников сумел завести автомобиль и все вместе поехали кататься. К счастью, далеко уехать не получилось, поскольку водитель, не справившись с управлением, съехал в кювет. Машину тут же бросили и также всей компанией пошли продолжать веселье обратно в квартиру. Но долго веселиться не пришлось, поскольку злоумышленников быстро вычислили полицейские.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, один из подозреваемых – 26-летний молодой человек – в этом году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Второй, 23-летний подозреваемый, также ранее судимый, в настоящее время является фигурантом уголовного дела по краже чужого имущества.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по статье «угон». Стражи порядка напоминают, что наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – заклюючение под стражу, для второго – подписка о невыезде.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров