Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Чем вредна лапша быстрого приготовления?

Мы давно привыкли к фаст-фуду и для многих он стал частью образа жизни.

При загруженности современного россиянина, не всегда удается найти время, чтобы полноценно пообедать на работе. Да что там работа, и дома не всегда успеешь вкусно приготовить. К нам в редакцию обратился читатель с необычным вопросом «чем вредна» лапша быстрого приготовления? Хоть мы и слышим впервые подобный вопрос от пользователей сайта, он весьма актуален: не только в городах, но и в области магазины и киоски завалены «китайской лапшой» и прочей так называемой «мертвой едой», которую сложно отнести к продуктам растительного происхождения и потому, к полезным.

Однако жители области и областного центра активно сметают не только «китайскую лапшу», но и попкорн, чипсы и прочий «денатурат».

По словам одной из продавщиц. Лапшу в основном покупают дачники, чтобы перекусить и согреться после дороги, а также жители с невысоким достатком. С виду – обычная еда и многим лапша быстрого приготовления даже кажется вкусным. При этом, специалисты придерживаются другого мнения.

По сути, употребляя дешевый «бич-пакет», мы обманываем организм, так как нарисованного на этикетке вкусного обеда нам, конечно, никто не предоставит, вместо него – искусственная вкусовая палитра из химических добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей, среди которых – глютамат, который вызывает привыкание. 

Конечно, если заварить лапшу без приправ, никакого вреда не будет, но кто из нас на это согласится? Вся «прелесть» именно в добавках, а вот они как раз не только обманывают мозг, но и портят организм.

В итоге организм не получает полноценной пищи и страдает от недостатка необходимых веществ: углеводов, витаминов, аминокислот и всего прочего. Человек быстро утомляется, настроение портится и организм изнашивается.

А если вы склонны к полноте, лапша быстрого приготовления – ваш главный враг. И дело не только в возможном увеличении веса, но и в возможном появлении злокачественных опухолей и заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, гастрит.

Итак, подводим итог: если горожан в какой-то степени можно «оправдать» так как ритм жизни и доступность кафе, заваленных фастфудом там звенья одной цепи, давно ставшие нормой, то для области, где жители давно привыкли к натуральной пище, такая еда – ненужный вред, без которого можно легко обойтись.

Не обманывайте свой организм и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Лев Истомин

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров