Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Цыгане стучатся в дом не с добром

В Шалинском городском округе орудуют мошенники, которые ходят по домам пенсионеров.

Не раз полиция предупреждала шалинцев о том, что не нужно связываться с незнакомцами, которые пытаются выманить деньги у доверчивых граждан и все равно многие попадаются на уловки подлецов.

Например, цыгане стучатся в дверь и называют фамилию человека, который якобы должен тут проживать, завязывается разговор, пенсионерам продают неизвестного качества мед и получают огромный навар.

Подобные случаи зафиксированы в минувшие выходные в Шале, Сылве и Илиме. Старки отдавали за чудо-мед сумасшедшие деньги, сотовые телефоны.

Шалинская полиция напоминает: НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С ЦЫГАНКАМИ! Это самый верный способ сберечь деньги. Достаточно просто пройти мимо и не поддаваться на уловки. Если цыганки вас окружили и переходят в наступление – громко зовите на помощь. Шум – как раз то, чего они крайне не любят.

Собственное жилье и подавно нужно беречь от посторонних и не покупать товары с рук у незнакомцев, какими бы чудными свойствами они не обладали. Мало того, что в этом случае вы лишитесь денег, так еще и здоровье можете потерять. Безопасность любого товара подтверждается сертификатом качества, который вам могут предъявить в магазине, а не на дому.

Помните, что мошенников разных мастей сегодня в Свердловской области немало: могут по сотовому телефону с незнакомого номера позвонить, сказав что вы победили в конкурсе, у вас беда с родственником или просто попросить помощи.

НЕ ВЕРЬТЕ и НЕ ОТДАВАЙТЕ кровные сбережения.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров