Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

До 1 декабря аграриям Шали выдадут дотации на молоко из областного бюджета. Не забудут о свиноводах и птицеводах...

- Мы каждый год рассчитывались с сельхозпроизводителями до 1 декабря, но в этом году сроки выплаты были немного сдвинуты, в связи с назначением внеочередных субсидий птицеводам и свиноводам, - заявил накануне во время заседания Правительства Свердловской области Михаил Копытов, региональный министр АПК и продовольствия. - Сейчас деньги в бюджете заложены на все выплаты. Аграриям не стоит волноваться, средства будут выделены вовремя.

Напомним, на Среднем Урале производителям молока областной бюджет компенсирует три рубля (а в северных районах – 3,50) за литр произведенного напитка.

Кстати, как отметили в Управлении пресс-службы и информации Правительства региона, в январе этого года местные чиновники приняли решение оказать дополнительную финансовую поддержку производителям свинины в размере 5 рублей за килограмм произведенной и реализуемой продукции. И птицеводам 4 рубля за килограмм мяса птицы.

Словом, сельхозпроизводителям волноваться не стоит — все обязательства, взятые на себя свердловским правительством, будут выполняться в полном объеме.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров