Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Досрочные выборы пришли в деревню Вогулка

Борьба за голоса в самом разгаре: ради двух десятков избирателей сегодня члены Избиркома отправились в деревню Вогулка, что в Шалинском округе.

Рассвет только пробивается сквозь туман, а избирательная комиссия уже собирается в путь из поселка Шамары, что на самом западе области, в деревню Вогулка. Чтобы учесть голос каждого, на внедорожнике нужно проехать около 60 км. по бездорожью. Машина скачет по кочкам, а внутри работницы избиркома гремят еще пустой переносной урной.

Досрочные выборы проводят 5 сентября, чтобы успеть подсчитать голоса жителей всего района в воскресенье: в Шалинском округе выбирают главу. Сельчан оповестили заранее, но в назначенный час место встречи пустует.

Всех избирателей Вогулки, а их всего 24 человека, приглашали голосовать на главное место в деревне – к телефонной будке. Это единственное средство связи – не ловят сотовые и нет интернета. Первые избиратели неспешно подходят спустя полчаса и сразу протягивают паспорта. Чтобы соблюсти тайну голосования, сотрудники Избиркома приглашают жителя деревни Павла Матвеева пройти в «ГАЗель», но молодой человек свой выбор делает на ходу.

Явка пока не 100% и члены Избиркома отправляются в гости. Надежда Скворцова уже не помнит, ни в который раз голосует, ни как это делается, зато она знает с десяток частушек. В Вогулке проголосовал 91% жителей, или 22 человека. А переносная урна теперь опечатана и ждет своего часа. В единый день голосования эту урну вскроют первой. Тогда итоги выборов подведут не только в Вогулке, но и по всей стране. 


Алена Кононова, Павел Гущин

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров