Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Главное

Первые заразившиеся коронавирусом жители выявлены в Шале. По опыту других территорий — это только начало...

Фото: pixabay.com
Поделиться:
04 мая 2020 в 10:17
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В минувшее воскресенье, когда санитарные врачи подводили итоги очередных суток, стало известно, что в Шале появились два человека, заразившиеся коронавирусной инфекцией. Об этом Порталу Шаля66.ру сообщили в областном оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19.

- Коронавирус зафиксирован у жителей Екатеринбурга, Сысерти, Нижнего Тагила, Полевского, Первоуральска, Шали, Верхней Пышмы, Артемовского, Серова, Белоярского городского округа, Нижнесергинского района, Асбеста, Алапаевского района, Березовского, Туринска, Волчанска, Каменска-Уральского, Ирбита и Красноуфимска, - рассказали в свердловском Роспотребнадзоре.

Известно, что всего в регионе зарегистрирован 1091 случай новой коронавирусной инфекции. Врачи оценивают состояние 23 пациентов тяжелым, 61-го — средней тяжести, остальных — удовлетворительным.

За все время распространения эпидемии в регионе больницы покинули выздоровевшими уже 160 пациентов.

К сожалению, с наступлением тепла и в условиях режима самоизоляции многие екатеринбуржцы отправились в деревни, в том числе и в Шалинский городской округ. Люди полагают, что в сельской местности самоизолироваться проще. На самом же деле жители Екатеринбурга попросту привезли коронавирус в удаленную территорию. И теперь нельзя исключать активного распространения болезни среди местного населения.

Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...