Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Госавтоинспекция МО МВД России «Шалинский» призывает водителей проявлять особенную бдительность на железнодорожных переездах

В текущем году на железнодорожных переездах, расположенных на территории Российской Федерации, зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 20 человек погибли, 46 получили травмы.

На железнодорожных переездах Свердловской железной дороги в 2017 году допущено 1 дорожно-транспортное происшествие (Пермский край).

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Госавтоинспекция МО МВД России «Шалинский» напоминает, что одним из сложных и опасных участков дороги является железнодорожный переезд.

При движении через переезд необходимо строго руководствоваться Правилами дорожного движения: при подъезде к путям водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Запрещается выезжать на переезд:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с -
поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком либо с вытянутыми в сторону руками);
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Госавтоинспекция напоминает: согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через железнодорожные пути, - пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде - наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

При повторном нарушении - лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

Пренебрежение Правилами дорожного движения на железнодорожном переезде может стоить и жизни нарушителя.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar


Новости партнеров