- 30.10.2013
- 1525 Просмотров
- Обсудить
На днях документальный фильм "Белла шаньга" Юлии Дьячук и Станислава Холкина признали победителем 64-го международного фестиваля короткометражных фильмов в итальянском городке Монтекатини. Авторы фильма рассказали зрителю любопытную историю о итальянском поваре Франческо Спампинато. Он путешествует по уральской глубинке в поисках оригинальных кулинарных рецептов.
От художественного вымысла до реальности, как выяснилось, всего один шаг. Как оказалось, в районе Тоскана – знаменитом своей экологической чистотой и популярном у туристов регионе – вполне можно отыскать почти все, чтобы приготовить классическую шаньгу по рецепту из Сылвы или Шали. Поэтому итальянцы, привыкшие к макаронам и пицце, с интересом распробовали ватрушки или, как их называют в деревнях, шаньги…
Так рецепты уральской глубинки завоевывали сердца итальянцев, которые удостоили уральских режиссеров призом за фильм.
От художественного вымысла до реальности, как выяснилось, всего один шаг. Как оказалось, в районе Тоскана – знаменитом своей экологической чистотой и популярном у туристов регионе – вполне можно отыскать почти все, чтобы приготовить классическую шаньгу по рецепту из Сылвы или Шали. Поэтому итальянцы, привыкшие к макаронам и пицце, с интересом распробовали ватрушки или, как их называют в деревнях, шаньги…
Так рецепты уральской глубинки завоевывали сердца итальянцев, которые удостоили уральских режиссеров призом за фильм.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
На Урале
В России и мире