Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Ивовый бизнес. Предприниматель из-под Шали засадил угодья растением для ремесленников. Дело идет!

Ивами засадил агроном из деревни Платоново Шалинского района участок своей земли. Оказывается, до него здесь никто и не полагал, что ива может приносить доход. А ремесленники, занимающиеся изготовлением плетеной мебели, уже оценили выгоду приобретать сырье у земляка и стали его постоянными заказчиками.

Как выяснили наши коллеги из «Областной газеты», здесь растет ива Сукачева — это сорт, который был выведен известным русским лесоводом специально для плетения. На 14 гектарах под иву отведено пока всего два - Павла Калинина и покосы есть, и зерновые он сеет. Но параллельно с этой основной сельскохозяйственной работой заинтересовался ивой и вот уже восемь лет садит ее. Сначала консультировался со знающими людьми, потом и сам все премудрости освоил. Радуется, что уборкой ивы можно заниматься не параллельно с основными работами, а после окончания сельскохозяйственных уборочных работ — ивы заготовляют примерно в ноябре.

И так хорошо пошло у него дело, что новые покупатели сами напрашиваются, но порадовать их фермеру нечем: весь урожай он успешно реализует, для «новичков» сырья не остается. Говорит, возможно, со временем он расширит территорию посадки, но земля ему нужна и для других экспериментов — он садит разные культуры и смотрит, что выгоднее и интереснее.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров