Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Как Шалинское райпо из преуспевающего и доходного превращается в призрак под управлением «Салтычихи местного разлива»

  • Фото: ИА «Точканьюс»

В Шалю вернулось крепостное право — во всяком случае, так считают работники местного райпо, которые в последнее время ополчились на своего руководителя, председателя совета Надежду Неволину. Говорят, эта женщина устроила кумовство и, пока одни работники получают копейки, другие живут, как хлеб в масле. Возглавляемое предприятие она фактически разорила, не гнушается подделкой документов.

Разгромную статью публикует издание «ТочкаНьюс», озаглавив ее «Сказ о Салтычихе местного разлива». Журналисты издания основывают свои выводы на словах сотрудников райпо — они бы и рады уволиться, чтобы ничего общего не иметь с Неволиной, но работать им больше фактически негде. Таков уж Шалинский раон — рабочих мест здесь крайне мало, поэтому держатся люди за свои места, к которым привыкли. Но и их терпение не вечное — люди рассказывают, как руководство буквально издевается над ними. А ведь когда-то райпо приносило ощутимую прибыль, и сотрудники были заинтересованы в хорошей работе, от которой им платили премии и дополнительно материально стимулировали.

Вскоре после того, как «ТочкаНьюс» выпустило свой материал, стало известно, что работники начали писать заявления на Неволину. Проведенная прокурорская проверка нашла множество нарушений.

- И плата труда ниже МРОТ, и выплата 20% зарплаты продуктами, и незаконные удержания зарплаты и многие другие нарушения трудового законодательства, - сообщает издание и отмечает, что Неволина планирует ускорить крах организации — хочет получить ссуды в банке под залог имущества райпо, а вместо возврата «сдаст» имущество, а сама останется будто бы не при делах.

Несмотря на это, работники надеются, что предприятие удастся отстоять, а редакция издания отправила запросы во все возможные инстанции.

Теги

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar


Новости партнеров