Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Корма хватит всем. Буренки и бычки Шалинского района — не исключение

Накануне стало известно, что сельхозпредприятия Свердловской области полностью выполнили план по заготовке кормов для нужд отрасли животноводства. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона Порталу Шаля66.ру рассказали, что на сегодняшний день на каждую условную голову скота заготовлено по 27 центнеров единиц грубых и сочных кормов. Именно такой план ставили себе уральские растениеводы. Между тем, уборка кормовых культур в области еще продолжается — это позволит аграриям заготовить кормов с запасом.

Любопытно сравнить, что в прошлом году на условную голову скота в регионе было заготовлено лишь 22,3 центнера кормовых единиц, из-за засухи был дефицит. Кстати, кормозаготовительная кампания в Свердловской области в этом году началась 17 июня. В хозяйства области для проведения полевых работ обеспечена бесперебойная поставка горюче-смазочных материалов.

В этом году на обновление парка сельскохозяйственной техники область направила более 400 млн рублей из бюджета. За первое полугодие хозяйствами приобретено 619 единиц сельскохозяйственных машин и технологического оборудования.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров