Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Крещение в Шале и Староуткинске встретили «всем миром». Окунались в водоемах с благословения священников

Сегодня, 19 января, в день славного Крещения Господня, жители Шалинского района и поселка Староуткинск, наравне со всеми верующими людьми, были увлечены стародавней, хотя и не обязательной к исполнению, традицией. Люди собирались у импровизированных крестообразных купелей, несмотря на мороз, выстаивали в полуголом виде очереди и погружались в воду. Были здесь и взрослые, и дети.

Правда, с утра люди шли на богослужения — увы, в храмах народу было не так много, как на водоемах — и только после этого ехали к ближайшей проруби. Корреспонденты Портала Шаля66.ру, поучаствовавшие в массовом мероприятии, сделали вывод, что Крещение Господне стало в сознании жителей всенародным праздником. И, хотя многие, погружаясь в воду, крестились, на выходе из купели, согреваясь в полотенцах, с горячим чаем в руках, признавались журналистам, что поддались общему увлечению, хотя горячо верующими себя не считают.

Учитывая, что водоемов — запруд, рек и речушек — в этой территории немало, проследить за всеми «иорданями» у сотрудников спецслужб возможности не было, тем более, что далеко не все инициаторы спешили уведомить спасателей о своих рукотворных купелях. Однако, по уверению специалистов ГУ МЧС России по Свердловской области, все прошло спокойно — инцидентов и ЧП выявлено не было.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров