Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Махинации управляющей компании в Первоуральске не прошли. Суд встал на сторону жильцов

  • Источник: http://www.prokuratura.ur.ru/
С августа 2012 года в адрес жителей многоквартирного дома №24 по проспекту Ильича в Первоуральске стали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг от ООО «Жилищный сервис». В этом убедились следователи прокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда накануне, 22 августа, оставила без изменения решение Первоуральского городского суда, который удовлетворил исковые требования прокурора Первоуральска в защиту жилищных прав Селиной А.Н. и Казаковой А.Д.

Однако, как было установлено в ходе следствия, собственники помещений в доме решения о выборе управляющей компании не принимали. Управление домом осуществлялось ООО «ГУК», которое также выставляло квитанции на оплату коммунальных услуг.

Поэтому прокурор Первоуральска обратился в суд в интересах Селиной А.Н., Казаковой А.Д. к ООО «Жилищный сервис» с требованием о признании несостоявшимся заочного голосования общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 24 по проспекту Ильича от 31 июля 2012 года; недействительным протокола общего собрания от 31 июля 2012 года. Таким образом, ООО «Жилищный сервис» не сумело приобрести право на управление многоквартирным домом. В обоснование иска прокурор указал, что нарушена процедура проведения общего собрания, отсутствовал кворум.

Суд признал часть бюллетеней голосования недействительными, поскольку в них отсутствуют предусмотренные Жилищным кодексом России сведения, а часть бюллетеней – в связи с внесенными в них изменениями после окончания голосования, протокол общего собрания жителей многоквартирного дома от 31 июля 2012 года признан недействительным.

Исполнение решения суда – на контроле прокуратуры.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров