- 23.08.2013
- 1365 Просмотров
- Обсудить
- Источник: http://www.prokuratura.ur.ru/
Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда накануне, 22 августа, оставила без изменения решение Первоуральского городского суда, который удовлетворил исковые требования прокурора Первоуральска в защиту жилищных прав Селиной А.Н. и Казаковой А.Д.
Однако, как было установлено в ходе следствия, собственники помещений в доме решения о выборе управляющей компании не принимали. Управление домом осуществлялось ООО «ГУК», которое также выставляло квитанции на оплату коммунальных услуг.
Поэтому прокурор Первоуральска обратился в суд в интересах Селиной А.Н., Казаковой А.Д. к ООО «Жилищный сервис» с требованием о признании несостоявшимся заочного голосования общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 24 по проспекту Ильича от 31 июля 2012 года; недействительным протокола общего собрания от 31 июля 2012 года. Таким образом, ООО «Жилищный сервис» не сумело приобрести право на управление многоквартирным домом. В обоснование иска прокурор указал, что нарушена процедура проведения общего собрания, отсутствовал кворум.
Суд признал часть бюллетеней голосования недействительными, поскольку в них отсутствуют предусмотренные Жилищным кодексом России сведения, а часть бюллетеней – в связи с внесенными в них изменениями после окончания голосования, протокол общего собрания жителей многоквартирного дома от 31 июля 2012 года признан недействительным.
Исполнение решения суда – на контроле прокуратуры.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
На Урале
В России и мире