Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Мусор из Шали и всех поселков теперь начнут возить на спецплощадку, где его объем будут уменьшать почти втрое

В Шалинском городском округе начала работу мусороперегрузочная станция, современное оборудование которой позволит обеспечить экологически безопасное хранение накапливаемых в течение дня отходов и существенно сократить объемы вывозимого на полигоны мусора.

По словам исполнительного директора регионального оператора Радика Хисамутдинова, ранее отходы, собранные с контейнерных площадок Шалинского района, сначала складировались на площадке временного хранения и только после этого отправлялись на полигон.

- Теперь они из каждого мусоровоза выгружаются в бункер и одновременно с загрузкой спрессовываются, - цитирует его Департамент информполитики Свердловской области. - Вместительность бункера составляет 80 кубометров, а после прессования объем выгруженного мусора уменьшается до 30 кубометров. Это позволяет компактно сохранять собранные в течение дня отходы и затем вывозить их на полигон не автопоездом из небольших мусоровозов, как это было раньше, а всего лишь одним-двумя рейсами.

Известно, что для размещения объекта подготовлена специальная площадка, которая соответствует всем санитарным нормам и требованиям.

По данным ДИПа, территорию во время строительства отсыпали грунтом и щебнем, укрыли бетонными основаниями и обеспечили проезд к ней для спецтехники. На объекте организовано круглосуточное дежурство принимающих операторов.

Замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов уже оценил объект и отметил, что, помимо обеспечения компактного накопления мусора, площадка позволяет сделать и сам процесс вывоза мусора на полигоны более экологичным – сокращается количество рейсов, за счет этого снижается количество используемого топлива и становится меньше влияние тяжелой техники на окружающую среду.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров