Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«Мы пожилые, нам в область ездить трудно». К жителям Староуткинска приехал целый «автопоезд здоровья» - онкологи, офтальмологи...

  • Фото: ДИП Свердловской области

«Автопоезд здоровья» из четырех медицинских комплексов, смонтированных на базе КАМАЗов, прибыл в поселок Староуткинск по просьбе местных жителей. Как сообщает Департамент информполитики Среднего Урала, мероприятие прошло в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

- Медицинская бригада специалистов Свердловского областного медицинского колледжа, областного онкологического диспансера и Первоуральской городской больницы обследовали местных жителей, которые переболели COVID-19, поставили прививки остальным селянам и организовали выездную диспансеризацию для взрослых, - сообщает ДИП, уточняя, что маломобильных жителей поселка осмотрели на дому.

В медкомплексе «Онкопатруль» онкологи обследовали 35 женщин на выявление злокачественных новообразований видимых локализаций, а для 40 жительниц провели маммографию. В передвижном ФАП жителей поселка обследовали на выявление факторов риска развития сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний, сахарного диабета. Осмотр терапевтом прошли порядка 90 староуткинцев.

- Пришла ради осмотра офтальмолога, мне рассказали, что приедет специалист и будет новейшее оборудование, - рассказала жительница поселка Валентина Ахаимова, признавшись, что очень довольна, что такие выезды проводятся — многие жители уже пожилые и им сложно выехать в областные больницы.

А еще староуткинцыа посетили мобильный офтальмологический комплекс медколледжа. Те, у кого врач выявил катаракту, глаукому или другие глазные заболевания, на месте получили рекомендации по дальнейшему лечению.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров