Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«Надписи не хотят исчезать». Журналисты оттирают вандальные художества на скалах вдоль Чусовой в Шалинском районе

  • Фото: Олег Медведев

В селе Чусовом Шалинского района активисты — журналисты уральских СМИ — собрались, чтобы отмыть местные скалы от разных надписей, уродующих природу. Как пишет «Российская газета», на днях в Чусовом высадился десант пишущей братии, чтобы отчистить знаменитый Шайтан-камень.

- Комитет по делам молодежи администрации Шалинского городского округа регулярно проводил экологические сплавы, их участники на стоянках собирали мусор по берегам реки, - сообщает издание.

Кстати, главред муниципальной газеты «Шалинский вестник» Дмитрий Сивков как-то увидел позорные надписи. Говорят, свою первую попытку очистить «бойцов» Чусовой от них он предпринял в 2017 году. Правда, тогда у него ничего не вышло. Несколько часов оттирать пришлось всего лишь одну букву в слове!

- Пористый известняк впитал краску, надписи не хотят исчезать, - уточняют журналисты, добавляя, что в дело идут спецсредства, в том числе металлические щетки, но не в последнюю очередь и упорство. Минута за минутой, час за часов и надписи бледнеют.

Однако каково трудягам видеть, что камни, отмытые в прошлые разы, вдруг снова становятся местом для вандальных по отношению к природе записей от туристов и тех, кто по какой-то причине решил себя увековечить, не подумав о том, какой урон наносит природе и как элементарно уродует ее.

Кстати, ранее Портал Шаля66.ру рассказывал об аналогичной акции ГУФСИН — тогда в составе группы был заслуженный путешественник России Леонид Букрин, который помогал активистам отчищать злополучные надписи.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров