Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Нам предлагают обсудить, каким будет Год культуры в Свердловской области. Жителей Шали тоже позвали...

Год, который придет на смену нынешнему, станет Годом культуры в нашей стране. Уже разработан план основных мероприятий — проект опубликован на официальном сайте ведомства, специалисты которого ведут приём предложений от свердловчан.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Свердловская область, как и другие регионы России, в 2014 году отметит Год культуры. Для качественной подготовки к предстоящим событиям в Правительстве Свердловской области сформирован организационный комитет под председательством главы кабинета министров Дениса Паслера. В оргкомитет вошли руководители министерства культуры и министерства общего и профессионального образования, а также органов местного самоуправления, ведущие деятели культуры Свердловской области и представители общественности.

Жителям всех городов и поселков проект региона предлагают посетить сайт министерства культуры – www.mkso.ru — для всестороннего обсуждения. Как говорят чиновники, о необходимости привлечь к обсуждению плана мероприятий не только представителей профессионального культурного сообщества, но и всех желающих, глава региона Евгений Куйвашев говорил 28 августа на встрече с деятелями культуры.

В плане представлены все основные мероприятия, планируемые к проведению в Год культуры, в том числе комплексные и межведомственные социально-культурные проекты, фестивали, выставки, конкурсы, конференции, различные культурные акции. А также мероприятия, направленные на развитие системы государственной поддержки (гранты, стипендии, премии, субсидии), на улучшение жилищных и бытовых условий работников культуры, и на совершенствование системы оплаты труда. Кроме того, документ предусматривает строительство, ремонт и ввод в эксплуатацию объектов культуры, сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия, реализацию гастрольных проектов, мероприятий по межрегиональному и международному культурному обмену и многое другое.

У вас тоже есть идеи? Мысли? Предложения? Быть может, желаете, чтобы о староверах Шалинского района в Год культуры не забыли? Или больше внимания уделили селу Чусовое? А может вы знаете что-то о самодеятельном коллективе, который, по вашему мнению, незаслуженно обделен вниманием? Сообщайте об этом и о многом другом — чиновники обещают, что услышат вас.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров