Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Наркопритона в Староуткинске больше нет. Хорошо сработала женщина-участковый!

Сотрудники свердловской полиции пресекли деятельность наркопритона в поселке Староуткинск. Его обнаружила местный участковый, старший лейтенант полиции Екатерина Ополева во время поквартирного обхода домов. Кто-то из местных жителей сообщил ей, что в одном из домов на ее административном участке, некий 45-летний мужчина организовал притон для употребления наркотиков.

Придя «на адрес», женщина-полицейский обнаружила двух мужчин, которые сразу сознались, что употребляли здесь марихуану, которую принесли с собой. Обоих вскоре доставили в центральную райбольницу, где их освидетельствовали на предмет употребления наркотических веществ. Поскольку граждане на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье «потребление наркотических средств без назначения врача».

Выяснилось, что хозяин дома, ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств, пояснил, что проживает в доме с матерью. Он пускал в свое жилище наркоманов, хотя сам наркотики принимает, как он выразился, сезонно. К тому же мужчина злоупотребляет спиртными напитками, а визитеры расплачивались с ним выпивкой и закуской. Поэтому такая ситуация была выгодна и хозяину дома, и его гостям.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в ММО МВД России «Шалинский», собранный участковым уполномоченным материал был передан в отдел дознания, а 14 сентября отделением дознания возбуждено уголовное дело по статье «содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ». По закону, это деяние наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. Следствие продолжается.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров