Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Не знали? В Шале существует собственное казачье общество, есть и атаман

Казаки — вольнолюбивые, но, пожалуй, самые ответственные люди, проживающие на территории России, в последние годы все активнее осваивают Свердловскую область. Вернее сказать, они все чаще заявляют о себе после долгих лет молчания, когда верующим или казаком, а равно и любым другим инакомыслящим было не выгодно быть. Сейчас, когда политика государства изменилась, казаков становится все больше.

Вот и в Шале действует собственное казачье общество, официально зарегистрированное еще три года назад, в октябре 2010 года. Юридически оно называется «Некоммерческая организация Шалинского городского округа «Хуторское казачье общество «Хутор Шалинский». Атаман — Анатолий Бутюгин.

Шалинские казаки периодически собираются на круге — так называется казачье собрание, в ходе которого мужчины решают насущные вопросы, при необходимости помогают нуждающимся. При этом все они — люди верующие, а многие — староверы. Так уж исстари повелось: если ты казак, то православный старообрядец. Но со временем принадлежность к дореформенному православию среди казаков стала стираться и уже в XIX веке среди вольнолюбивых войск стали все чаще «рядовые» верующие.
Теги

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров