Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад
02.01.2014, 17:22
Не совсем обычным способом решили поздравить жителей поселка Шаля сотрудники отделения ГИБДД "Шалинский", выйдя 31 декабря на дорогу, вроде бы ничего необычного, но в новогодних костюмах деда мороза и снегурочки, взяв с собой разработанные новогодние пожелания, конечно же касающиеся в первую очередь соблюдения правил дорожного движения, и пожеланиями безопасных дорог, поздравили жителей с наступающим Новым годом!

Несмотря на эти поздравления, расслабляться участникам дорожного движения не следует, так как сотрудники отделения ГИБДД работают в усиленном режиме уже с 27 декабря, и будут нести свою вахту все это время, пока все отмечают праздники, мы будем стараться всеми силами предотвратить любые происшествия на дорогах, и не только в праздники.

Накануне 30 декабря сотрудники ГИБДД приняли участие в проведении акции "Полицейский дед мороз" совместно с территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитетом молодежи при администрации п.Шаля, со ... Читать дальше »
Читать далее ...
31.12.2013, 13:40
Позади 2013-й год. В жизни нашего Портала это первый год, который мы отмечаем вместе с каждым из Вас, наших пользователей. Мы рады публиковать любую общественно-политическую информацию, которую Вы присылаете нам, ждем дальнейшей активности, чтобы совместно делать интересный Портал, интересующий всех активных пользователей-шалинцев.

Портал Шаля66.ру – это единственная независимая площадка, где каждый может получить информацию не в виде, угодном властям, а такой, какая она есть на самом деле. Мы подходим к своей работе неординарно, с юмором и так, чтобы это было максимально приближено к каждому из Вас. И так будем впредь. Мы готовы принимать от Вас любую, волнующую каждого информацию, чтобы публиковать ее, проводить расследования, получать комментарии. При этом, по желанию информатора, его имя может быть или опубликовано на Портале, или скрыто.

Звоните нам 8 (34358) 4-94-94 или пишите info@shalya66.ru – мы продо ... Читать дальше »
Читать далее ...
26.12.2013, 10:26
На днях в Шале стражи порядка подвели итоги оперативно-профилактической операции «Должник», которая проходила на территории всего района с 16 по 20 декабря. Как рассказали Порталу Шаля66.ру местные полицейские, целью операции была ликвидация имеющейся задолженности по ранее наложенным административным штрафам.

Известно, что на начало проведения операции задолженность по неоплаченным штрафам составляла 555350 рублей. В период проведения операции сотрудниками полиции были направлены уведомления с напоминанием о наложении административных штрафов в адрес 51 нарушителя.

В отношении граждан, не желающих добровольно оплачивать ранее наложенные штрафы, в службу судебных приставов-исполнителей направлено 90 постановлений. В результате проведенного мероприятия было взыскано административных штрафов на общую сумму 40000 рублей.

Почти полсотни граждан, не желающих добровольно оплачивать штрафы даже после напоминания, были привлечены к административной ответс ... Читать дальше »
Читать далее ...
25.12.2013, 11:03
Шалинская лыжная база оказалась в числе шести спортивных объектов Среднего Урала, которых еще год назад не было, а сегодня здесь уже можно проводить соревнования и отдыхать в выходные дни. Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе Правительства Свердловской области, строительство лыжных баз и лыже-роллерных трасс в регионе продолжается с целью развития зимних видов спорта.

И в 2013 году рамках Программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011 – 2015 годы» завершено строительство шести объектов, в том числе пяти лыжных баз в Новоуральске, Шале, Дегтярске, Каменске-Уральском и Полевском.

В связи с проведением на территории Российской Федерации Олимпийских игр, XXXII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2014», которая традиционно является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием страны, состоится 2 февраля перед открытием Олимпийских Игр.
... Читать дальше »
Читать далее ...
23.12.2013, 20:51
С первого января 2014 года ограничивается маршрут следования десяти пригородных поездов, два из которых напрямую касаются жителей Шали.

Так, № 6301 сообщением «Шарташ - Шаля» ограничивается отправлением со станции Екатеринбург-Пассажирский, а обратный поезд, № 6304 сообщением «Шаля — Шарташ» ограничивается прибытием до станции Екатеринбург-Пассажирский.

На какой период и почему это сделано — в Федеральной пассажирской компании не сообщают.
Читать далее ...
13.12.2013, 09:32
Сотрудники отделения ГИБДД межмуниципального отдела «Шалинский» информируют население о том, что с 11 декабря по 14 декабря 2013 года на территории Шалинского района проводится целевое профилактическое мероприятие «Пешеход, Пешеходный переход».

Главной целью, которого является профилактика дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов, выявление нарушений пешеходами правил дорожного движения.

К сведению населения, за нарушение пешеходом Правил дорожного движения предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
Читать далее ...
06.12.2013, 13:04
Накануне корреспонденты Шали по служебной необходимости остановились у здания Шалинского суда, чтобы запечатлеть фасад здания. Ничего противозаконного они не делали, государственную тайну не разглашали, при этом при виде фотоаппарата вышедшие на крыльцо сотрудники в форме – вероятно, судебные приставы или просто сторожа-охранники, прокричали, что фотосъемка запрещена и попросили удалиться. Причем сделано это было на расстоянии более чем десяти метров друг от друга, формально журналисты даже не переступили пределов ограждения здания.

«Приставы» - для порядка позволим себе усомниться в том, что это были «государевы мужи» - также издали прокричали о том, что уже сделанные снимки необходимо удалить, а если необходимо сфотографировать, то надо добиться разрешения судьи. И это говорил уже далеко не молодой и наивный человек, а солидный мужчина, который, похоже, совершенно не знает законодательства, а уж о правах и свободах журналистов он и вовсе, видимо не слышал…

В ... Читать дальше »
Читать далее ...
03.12.2013, 11:05
В середине ноября окончательно прекратил свою работу сайт Управления культуры Шалинского городского округа, когда-то «проживающий» по адресу Vshale.Ru. Оказалось, пользователей Портала Шаля66.ру интересует этот небольшой, но полезный ресурс. Чтобы разобраться, что с ним произошло, мы обратились было к администратору того сайта, однако в социальной сети ВКонтакте теперь уже бывший «админ» Евгений Коркунов, как это ни странно, родом из Верхней Салды, с сожалением написал: «Проект прощается с вами».

- Мне было очень приятно быть с вами, Шаля! Простите. Но бывает, что обстоятельства складываются не в пользу собственника. Спасибо всем, что подарили массу позитивных эмоций. 

02.12.2013, 16:18
В день 20-летия Конституции РФ, 12 декабря, впервые на всей территории страны пройдет Единый день приема граждан. Такой прием состоится и в ММО МВД России «Шалинский».

Публикуем график личного приема руководства отдела: майор полиции Андрей Викторович Солодов, начальник полиции, ждет посетителей с 12.00 до 16.00 по адресу: поселок Шаля, улица Орджоникидзе, 12, кабинет № 2. А в соседнем кабинете № 5 с 16.00 до 20.00 будет ждать вас подполковник юстиции Татьяна Васильевна Филатова, начальник следственного отделения.

При этом другие специалисты будут работать в течение всего декабря. График их приема – ищите на стендах ММО МВД России «Шалинский».
Читать далее ...
20.11.2013, 12:25
Всемирному Дню ребенка посвятили свое мероприятие педагоги-организаторы Дома детского творчества совместно с сотрудниками шалинской Госавтоинспекции. В минувшую субботу, 16 ноября, на базе Дома детского творчества поселка Шаля для ребят, посещающих «Школу развития» на базе ДДТ, была проведена игровая программа «Азбука дорог».

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в ОГИБДД ММО МВД России «Шалинский», встреча превратилась в интересное и увлекательное путешествие по правилам дорожного движения. Перед игрой с ребятами была проведена викторина – они отгадывали загадки по правилам движения, а после каждый из них побывал в роли водителей: ДПС, скорой помощи, МЧС, пожарным, все остальные становились пешеходами, после чего менялись местами.
Модели служебных автомобилей внушительных размеров, на которые можно было даже присесть, никого не оставили равнодушным. На перекрестке в актовом зале все было по правилам, которые должны соблюдать как пешеходы, так и водители.

Организаторы ... Читать дальше »
Читать далее ...
« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 37 38 »