Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

1 700 банок «шалинской перловки» отправлены на Донбасс

Фото: Алексей Кунилов
Поделиться:
16 марта 2023 в 08:56
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

9 марта из Екатеринбурга на Донбасс ушла очередная партия гуманитарного груза: автомобили УАЗ, полевые печки, медикаменты, одежда и еще многое из того, что необходимо участникам специальной военной операции. Предназначен груз военнослужащим Центрального военного округа. В его сборе участвовали Общероссийского народного фронта и Союза женщин России.

Груз состоял из трех автомобилей УАЗ, а также 11,3 тонны теплых вещей, обуви, технических средств, медикаментов, продуктов – отправляют двумя фурами. 

Отправлены блиндажные свечи для солдат на передовой, которые используют для приготовления еды, обогрева помещений, освещения. Говорят, горит такая свеча 8–10 часов, и если поставить ее в буржуйку, то всю ночь в помещении будет тепло. В этом волонтеры убедились сами, когда навещали наших бойцов в зоне спецоперации.

Также по словам волонтеров, на передовой испытывают потребность в запчастях и резине для автомобилей.

Волонтеры из разных уголков Свердловской области отправляют в зону СВО теплые вещи, лекарства, окопные свечи и маскировочные сети. А некоторые даже осваивают новые кулинарные навыки и готовят для бойцов домашнюю еду – борщи, супы и каши с мясом.

А в поселке Шаля местные энтузиасты научились делать перловую кашу с мясом.

– На автоклавы и закаточные машины скинулись с друзьями, помогли и другие жители поселка, – рассказывает инициатор идеи  Андрей Авдеев. Все сразу мобилизовались, объединились вокруг доброго дела. Например, один из предпринимателей помог с помещением, еще один придумал фирменную этикетку. С мясом помогают местные охотхозяйства и сельхозпредприятия. Местные жительницы вызвались помогать чистить и резать лук и морковку. Технологию приготовления каши нашли в Интернете, затем методом проб и ошибок довели ее до ума.

На момент отправки были готовы 1 700 банок «шалинской перловки». Еще 300 планировали закатать позднее. 

 

Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...