Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

«Должник» принес успех: бюджеты Шали и Староуткинска пополнились 24 тысячами рублей и еще 52,5 тысячи – от ГИБДД

Поделиться:
28 февраля 2014 в 18:23
Поделиться:
По итогам операции «Должник», которая проводилась на территории Шалинского районе и поселка Староуткинск с 11 по 19 февраля в бюджеты муниципалитетов взыскано 24150 рублей с 47 человек.

Об этом Порталу Шаля66.ру рассказала Юлия Вшивкова, инспектор группы по исполнению административного законодательства.

По ее словам, к административной ответственности удалось привлечь 18 человек, а один из них заключен под арест. В службу судебных приставов для принудительного взыскания административных штрафов совместно с ГИБДД направлено 79 постановлений. По линии ГИБДД взыскано 52500 рублей с 24 человек, также привлечено к ответственности семеро, двое при этом подвергнуты административному наказанию в виде административного ареста.

Шалинские стражи порядка напоминают, что срок добровольной уплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней с момента вступления в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности. А само постановление вступает в законную силу через 10 дней после его вручения нарушителю.

При неуплате административного штрафа в установленный законом срок сотрудник полиции, после проверки достоверности таких данных, высылает в службу судебных приставов постановление о наложении штрафа для принудительного взыскания штрафа с должника и одновременно возбуждает дело об административном правонарушении. После этого протокол вместе с нарушителем направляется для рассмотрения в мировой суд.

Необходимость доставления правонарушителя в суд в данном случае обусловлена тем, что законом предусмотрен административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок более 50 часов, либо наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

И обратите внимание: арест за неуплату штрафа не является основанием для аннулирования самого штрафа.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...