Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

Каждый человек должен быть на своем месте, так отвечает инспектор по исполнению административного законодательства Юлия Вшивкова

Поделиться:
27 июня 2015 в 12:44
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Накануне профессиональный праздник отмечали инспекторы по исполнению административного законодательства. Эта структура была создана как самостоятельное подразделение органов внутренних дел в Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» 22 июня 1999 года. До 2011 года она – в связи с вводом новых функций (выявление, пресечение правонарушений в сфере потребительского рынка) – называлась отделением по борьбе с правонарушениями и исполнения административного законодательства. В ходе реформирования системы МВД группе ИАЗ "вернули" первоначальные функции и первоначальное название. В Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» за исполнением административного законодательства следит старший лейтенант полиции Юлия Вшивкова.

Глядя на эту милую женщину, с трудом можно поверить, что она – офицер полиции. Тем не менее, старший лейтенант полиции Юлия Вшивкова несет службу в органах внутренних дел с 2008 года.

Юлия Валерьевна – инспектор по исполнению административного законодательства. Эта молодая женщина со звездами старлея регистрирует административные материалы, отвечает за взаимодействие с судами, с административными комиссиями, потом отслеживает исполнение их решений. Частенько ей приходится участвовать в рейдах по выявлению незаконной реализации алкогольной и контрафактной продукции. А это, в основном, происходит в выходные дни или в вечернее время. Вот эти поездки по населенным пунктам района, когда ей нужно, пусть и с поддержкой коллег, зайти в дом к самогонщику или торговцу паленой водкой и принять на себя приличную порцию негатива, и являются самым сложным моментом в работе.

Страшновато было Юлии оказаться в практически чисто мужском коллективе – как ее примут коллеги, не будут ли посмеиваться над ее молодостью и хрупкостью, станут ли поддерживать в делах?! Опасения оказались напрасны. Юлия быстро нашла общий язык с коллективом, сотрудничает с разными службами, но больше всего ей помогают участковые – с ними взаимодействует и дружит больше всего.

Работу свою Юля Валерьевна очень любит и чувствует себя в форме весьма комфортно. Она именно из тех людей, которые «не считаясь с личным временем, целиком отдают себя любимому делу». Я спросила ее, не возникало ли желания попробовать свои силы в какой-нибудь другой службе? Может, хочется стать дознавателем или участковым? «Нет, - ответила Юлия, - меня здесь все устраивает. Здесь я нужна. Каждый человек должен быть на своем месте. Это – мое». А после работы старший лейтенант торопится домой, где может себя почувствовать просто женщиной, просто женой и мамой…



 

Марина Афанасьева
начальник штаба

Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...