Яндекс.Метрика
Реклама

Руководитель Госавтоинспекции по Шалинскому району просит жителей сообщать об опасных горках

Поделиться:
18 января 2023 в 16:48
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Шаля, Свердловская область, 18 января - ИА «ГородаЛайф».  Ежегодно в зимнее время увеличивается вероятность дорожных происшествий с участием несовершеннолетних по причине скатывания детей и подростков с горок и наледей, выходящих на проезжую часть.

- Зимой день короче. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния, как до движущегося автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие- близкими. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот. Поэтому в сумерках и в темноте будьте особенно внимательными. При переходе проезжей части увеличьте безопасное расстояние до автомобиля. В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Главное правило поведения на дороге зимой- удвоенное внимание и повышенная осторожность! - говорит врио начальник отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Шалинский» Александр Викторович Бурцев.

С целью принятия мер к устранению опасных горок, снежных валов, скатов и наледей Госавтоинспекция просит всех жителей Шалинского района сообщать о фактах катания с опасных горок, или их наличии, по телефону доверия Госавтоинспекции: 2-19-64; 2-31-50 с указанием населённого пункта и улицы, где находится данная опасная горка или сообщать участковому на своей территории.

Источник: Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Шалинский»
Автор: Алексей

Читайте также

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...