Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

Шалинец приговорен к обязательным работам за разбор арестованного автомобиля

Поделиться:
13 июня 2024 в 09:12
Поделиться:
Шалинским районным судом Свердловской области по ходатайству органа дознания МО МВД России вынесено постановление о наложении ареста на автомобиль марки Тойота Карина, а также запрет распоряжения указанным арестованным имуществом. Арестованный автомобиль передан на ответственное хранение подсудимому, который был лично под роспись предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации за сохранность данного имущества. Однако мужчина разобрал автомобиль, вытащил из него силовой агрегат (двигатель), который оставил себе, распилил кузов автомобили, продав его части в металлолом.

Действия подсудимого квалифицируются по ч. ст. 312 УК РФ как отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено. При назначении наказания судом учтено, что совершенное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, но является умышленным.

За содеянное шалинец приговорен к 180 часам обязательных работ. Автомобильный двигатель, хранящийся в комнате вещественных доказательств Шалинского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области, подлежит конфискации.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...