Яндекс.Метрика
Реклама

Следственное отделение Шалинской полиции – вчера, сегодня, завтра

Поделиться:
01 апреля 2023 в 08:20
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Шаля, Свердловская область, 1 апреля - ИА «ГородаЛайф». На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 06 апреля 1963 года, Приказом Министерства охраны общественного порядка РСФСР от 19 июня 1963 года в системе МВД были созданы органы предварительного следствия. 

В начале девяностых годов руководил следственным подразделением Владимир Анатольевич Брусницын. Под его началом работали грамотные сотрудники того времени Казаков В.Д., Шайдуров Ю.К, А.М.Пирогов, Н.В.Пастухов, С.Г.Зверев, А.М.Андреев, А.Т.Вахрушев и другие. По откликам коллег Брусницын был замечательным руководителем, лидером, профессионалом своего дела. Одной из первых женщин – следователей была Наталья Кашина. Надо отметить, что в то время следователи сталкивались с множеством трудностей. До мест преступлений приходилось добираться на попутках, а множество документов обрабатывалось в ручную, поскольку печатные машинки были в огромном дефиците. .В 1996 году Владимир Анатольевич переехал в Ханты - Мансийский автономный округ. На смену Владимиру Брусницыну пришел и возглавил следственное подразделение Александр Андреев, грамотный специалист и требовательный руководитель, чуть позже в разные годы руководителями следствия были Сергей Зверев и  Иван Воронцов.

В 2005 году  следственное отделение Шали состояло из восьми следователей, преимущественно из мужчин. Но наряду с мужчинами нелегкий груз следственной работы несли женщины – Н.В.Рожнева, В.Ф.Попова, С.В.Олехова и С.Н.Колмогорова. Коллектив был очень дружный, сплоченный. Татьяна Васильевна, несмотря на то, что являлась руководителем подразделения, наравне с коллегами расследовала уголовные дела, заступала на суточные дежурства. В двухтысячных годах Шалинские следователи удерживали по показателям своей работы первое место среди своих областных коллег. Татьяна Васильевна Филатова была бессменным руководителем следственного подразделения Шалинского ОВД на протяжении 15 лет. Затем бразды правления передали грамотному следователю Григорию Шестакову, который возглавлял подразделение до 2022 года. Коллеги отмечают его высокий профессионализм. В 2022 году работу подразделения возглавил Евгений Шестаков, отличный следователь, требовательный руководитель. Сегодня в следственном отделении МО МВД России «Шалинский» по прежнему восемь следователей. Коллектив работает стабильно, стараясь удержать высокую планку, заданную предыдущим поколением следователей – своих наставников и учителей. 

Руководство, коллектив, Совет ветеранов, Общественный совет при МО МВД России «Шалинский» поздравляют ветеранов, внёсших вклад в борьбу с преступностью, действующих сотрудников следственного подразделения, кто сейчас стоит на страже Закона, с юбилейной датой. Желают всем благополучия, крепкого здоровья, успехов в работе, счастливой личной жизни, поддержки и понимания близких и родных.

Следствие 90-х годов

Источник: МО МВД России «Шалинский»
Автор: Алексей

Читайте также

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...