Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

«Телефон доверия» полиции, к сожалению, не пользуется популярностью у населения

Поделиться:
20 марта 2015 в 00:15
Поделиться:
Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» проанализировал работу «телефона доверия», являющегося не только социально значимой услугой для граждан, но и неотъемлемым помощником в получении сотрудниками полиции информации о правонарушениях.

В 2014 году на «телефон доверия» поступило порядка пяти сообщений от граждан, одно из которых с информацией об административных правонарушениях, по 2 материалы направлены по территориальности или подследственности. Все звонки зарегистрированы в Книге учета сообщений о преступлениях и правонарушениях.

По результатам работы «телефона доверия» сотрудники полиции отмечают, что данная услуга пользуется популярностью среди населения, проявляющего интерес к безопасности и правопорядку в своем месте проживания.

«Имеются случаи, когда жители района обращаются с информацией, не оставляя своих координат, по которым сотрудники полиции могли бы с ними связаться. Анонимный звонок не предоставляет возможности уточнить полученную информацию, изучить ее более детально и оперативно принять меры по пресечению правонарушения или раскрытию преступления. Кроме того, из-за отсутствия обратной связи, адресат сам не может ознакомиться с принятыми по его обращению результатами и оценить деятельность полиции», - рассказала начальник штаба ММО МВД России «Шалинский» Марина Афанасьева.

Уважаемые жители города Шалинского района, по «телефону доверия» - 2-29-78 вы можете передавать сведения о планируемых или совершенных преступлениях и административных правонарушениях, а также свои предложения по повышению общественного порядка.

Напомним, любое сообщение от граждан фиксируется в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, а также записывается речевым регистратором, после чего передается в соответствующую службу органа внутренних дел для проверки данных и принятия решения. Ни один Ваш звонок не останется без внимания.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...