Яндекс.Метрика
Реклама

Житель деревни под Шалей за пьяное вождение приговорен к 200 часам работ и лишился иномарки

Поделиться:
14 марта 2023 в 08:16
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Шаля, Свердловская область, 14 марта - ИА «ГородаЛайф». На сегодняшний день наиболее резонансным и острым сопутствующим нарушением, влекущим высокую тяжесть последствий ДТП, остается управление автотранспортом в состоянии опьянения. Об этом пишет издание "Урал24".

В Свердловской области за два месяца зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения, в которых погибли двое и 18 человек получили ранения различной степени тяжести. По всем трем показателям наблюдается снижение на 35, 100 и 46 %, соответственно.

На фоне общего снижения количества ДТП с нетрезвыми водителями Госавтоинспекция Свердловской области не прекращает проведение профилактической работы по пресечению грубых нарушений ПДД, которые становятся основными причинами серьезных аварий на дорогах. Не прекращается работа по пресечению нетрезвого вождения. Специальные мероприятия проводятся в выходные и праздничные дни. За два месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1294 факта нетрезвого вождения, еще 180 фактов, когда водители управляли в нетрезвом виде уже повторно. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования составлены материалы в отношении 431 водителя.

Вместе с тем, судами Свердловской области активно применяется практика по аресту и конфискации транспортных средств водителей, задержанных при управлении в нетрезвом состоянии.

Так, задержанный уже повторно за нетрезвое вождение житель деревни Коптелово - Шамары (Шалинский район) - гражданин 1998 года рождения, приговорен судом его к уголовному наказанию в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления на 2 года и 6 месяцев, а также в соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ суд постановил автомобиль марки Toyota Carina, принадлежащий молодому человеку, изъять безвозмездно в собственность государства.

ГИБДД региона напоминает, что за нетрезвое вождение водителю грозит административная ответственности и уголовная, в случае повторного нарушения.

Помните, что последствия нетрезвого вождения могут быть весьма трагичными как для самого водителя, так и для окружающих. Поэтому, если вы стали свидетелем нетрезвого вождения, незамедлительно звоните в полицию по телефону 02 или 112.

Автор: Алексей

Читайте также

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...