Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Одесситы едут в Первоуральск – жить, создавать семьи и становиться на ноги. Заинтересовались зарплатами...

На днях в Управлении Федеральной миграционной службы России по Свердловской области для соотечественников из Одессы в режиме видеоконференции прошла презентация «Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом на 2013-2020 годы». Одесситы очень заинтересовались услышанным и увиденным.

Им сообщили, что Средний Урал готов принять высококвалифицированных специалистов в области промышленного производства, обрабатывающей промышленности, пополнить кадровый состав школ и больниц. А специалисты с высшим и специальным образованием в сфере металлургии, строительства, проживающие в Украине, намерены приехать в Свердловскую область на постоянное место жительства. Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, во время презентации одесситы задавали много вопросов об уровне зарплаты в городах области, условиях найма жилья, размере помощи государства при переезде.

По данным Департамента по труду и занятости населения Свердловской области в 2013 году от граждан Украины подано 25 анкет, все они получили положительное заключение. Из 25 человек семеро намерены приехать в Первоуральск, девять – в Екатеринбург, по два участника – в Заречный и Нижний Тагил, по одному участнику примут Ревда, Серов, Арти, Тавда, Верхняя Пышма.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров