Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Один день с современным «анискиным». В Шале на днях жители наблюдали за участковыми

В роли участковых уполномоченных полиции побывали жители Шали в минувшую среду, 13 ноября. Как уже и сообщал Портал Шаля66.ру, в связи с празднованием 90-й годовщины создания службы участковых на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» была проведена информационная акция «Один день участкового уполномоченного полиции».

В ММО МВД России «Шалинский» говорят, что принять в ней участие приглашали всех, кому уже исполнилось 18 лет. После заполнения анкет потенциальных участников проверяли на отсутствие судимостей и грубых административных правонарушений и после этого давали «добро» на возможность посмотреть на работу участкового. Да-да, положительная характеристика служила пропуском на участковый пункт полиции.

Жители Шалинского района, заранее подавшие свои заявки, в этот день смогли ощутить себя настоящими полицейскими. На участки вместе с участковыми уполномоченными вышли представители общественности и журналисты. Желание провести один день с участковыми уполномоченными полиции изъявили трое — из Шали, Шамар и Колпаковки.

На административном участке поселка Шаля показал свою работу старший участковый уполномоченный полиции Виктор Плашкин. Вместе с ним с самого утра на участке находилась Наталья Ширинкина.

- Наши жители очень отзывчивы, - говорит участковый. - Они всегда готовы помочь участковым в их работе: ставят в известность о происшествиях, охотно отвечают на вопросы.

По окончании рабочего дня Наталья поделилась своими впечатлениями:

- Участие в акции приняла из интереса. Сегодня я поняла – изнутри работа оказалось куда сложнее, чем представлялось раньше. Когда видишь в своём районе участкового, кажется, его работа заключается в общении с населением и сборе информации. На деле же у участкового намного больше работы, в том числе и с документами.

Не каждый выдержит такой загруженный график. Также мы занимались сбором информации обо всех лицах без определенного места жительства, находящихся тут, пытались помочь людям с восстановлением документов.




Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров