Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Онлайн-рекорды: бабушки и дедушки региона догнали молодежь в сети

  • Фото: Shutterstock.com

Пенсионеры Свердловской области в этом году почти сравнялись с молодым поколением по онлайн-аппетитам. Только за последний месяц они скачали c помощью мобильного интернета более 1200 терабайт трафика – это лишь на 6% меньше объема данных, который загрузила молодежь. Возрастные абоненты  стали чаще пользоваться приложениями и мессенджерами, загружать книги и смотреть видео.

Аналитики МегаФона предположили, что на изменения в мобильном поведении повлияли введенные общественные ограничения в связи с пандемией. К общероссийскому дню бабушек и дедушек с помощью инструментов BigData они впервые исследовали обезличенные данные по онлайн-предпочтениям возрастных абонентов Свердловской области.

Жители региона старше 55 лет скачивают в интернете на 55% больше данных, чем годом ранее. Самые активные в сети живут не в столице, а в небольших населенных пунктах области. Связисты даже нашли онлайн-рекордсмена. Им стал 67-летний житель села Мезенское. Всего за месяц мужчина скачал 450 Гб трафика, что в 30 раз больше, чем в среднем используют владельцы смартфонов в регионе. В топе наиболее онлайн-продвинутых также отмечены пенсионеры поселков Аять и Троицкий, сел Кашино и Курганово.

На значительный рост интернет-трафика также повлиял приток в сеть новых возрастных пользователей. За год почти 8 тысяч  таких свердловчан научились проводить онлайн-платежи и стали подключать мобильные сервисы. Выросла активность общения в WhatsApp и просмотры видео в Youtube. 

Востребованным стало у почетных абонентов и интернет-чтение. Чаще всего они загружают в в сети фантастические и детективные произведения, предпочитая отечественных авторов. Охотнее всего онлайн-книги скачивают женщины. Так, всего за месяц 55-летняя жительница региона загрузила из электронной библиотеки свыше 50 романов.

За год общее число свердловских абонентов 55+, кто поменял кнопочные телефоны на смартфоны, выросло еще на 10%. В первой пятерке самых популярных устройств у них: Samsung, Xiaomi, Apple, Honor и Nokia.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров