Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«Оплати штраф и спи дома». Шалинским водителям рекомендуют погасить долги...

К людям, не уплатившим административный штраф, обращаются в эти дни шалинские правоохранители. Они напоминают, что срок добровольной уплаты административного штрафа составляет два месяца. ММО МВД России по Свердловской области «Шалинский» настоятельно рекомендует гражданам погасить у них имеющиеся задолженности по административным делам и раз и навсегда решить, что лучше: своевременно оплатить все штрафы, пойти под административный арест или выбрать обязательные работы. Стражи порядка полагают, что определиться каждому человеку должна помочь совесть.

По всем вопросам об уплате административных штрафов обращаться в ММО МВД России «Шалинский», в кабинет №20.

Напомним, что приоритетным направлением в деятельности органов внутренних дел по профилактике правонарушений является организация работы по исполнению административного законодательства. Одной из задач производства по делам об административных правонарушениях является обеспечение исполнения постановлений о назначении административного наказания. Однако значительная часть постановлений органов внутренних дел о назначении штрафа так и остается неисполненной. В связи с этим кодексом установлена административная ответственность за неуплату штрафа в установленные законом сроки.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении является отсутствие документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, предусмотренного КоАП РФ. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки. То есть административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 70 дней со дня его наложения.

Как говорит младший лейтенант полиции Н. Двинских, исполняющий обязанности инспектора ИАЗ ММО МВД России «Шалинский», в случае неуплаты административного штрафа добровольно в установленный законом срок сотрудник органов внутренних дел, после проверки достоверности таких данных, высылает в службу судебных приставов постановление о наложении штрафа, для принудительного взыскания размера штрафа с должника и одновременно возбуждает дело об административном правонарушении, после чего протокол вместе с нарушителем направляется для рассмотрения мировому судье судебного участка судебного района, в котором создан Шалинский районный суд Свердловской области.

Необходимость доставления правонарушителя в суд в данном случае обусловлена тем, что санкцией закона предусмотрено так же наказание в виде административного ареста до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров