Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Оплатите добровольно или принудительно, но уже в двукратном размере. Итоги спецоперации «Должник» в Шале не впечатляют…

На днях в Шале стражи порядка подвели итоги оперативно-профилактической операции «Должник», которая проходила на территории всего района с 16 по 20 декабря. Как рассказали Порталу Шаля66.ру местные полицейские, целью операции была ликвидация имеющейся задолженности по ранее наложенным административным штрафам.

Известно, что на начало проведения операции задолженность по неоплаченным штрафам составляла 555350 рублей. В период проведения операции сотрудниками полиции были направлены уведомления с напоминанием о наложении административных штрафов в адрес 51 нарушителя.

В отношении граждан, не желающих добровольно оплачивать ранее наложенные штрафы, в службу судебных приставов-исполнителей направлено 90 постановлений. В результате проведенного мероприятия было взыскано административных штрафов на общую сумму 40000 рублей.

Почти полсотни граждан, не желающих добровольно оплачивать штрафы даже после напоминания, были привлечены к административной ответственности по статье «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством». В наказание неплательщикам, вероятно, придется смириться и все-таки оплатить штраф, правда, уже в двукратном размере или же подумать над своим поведением суммы во время административного ареста, который может длиться по решению мирового судьи до 15 суток.

Несмотря на достигнутые результаты, начальник ММО МВД России «Шалинский» Артур Салямов указал на недостатки в работе:

- Остаток задолженности составил 515000 рублей, процент взыскаемости — всего 7,2 процента. Это низкий результат, и поэтому работу в этом направлении требую активизировать.

Отметим, что всего в операции приняло участие более 20 сотрудников полиции. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам погасить имеющиеся задолженности своевременно, по административным нарушениям. В случае неуплаты административного штрафа добровольно в установленный законом срок сотрудник полиции, после проверки достоверности таких данных, высылает в службу судебных приставов постановление о наложении штрафа, для принудительного взыскания размера штрафа с должника и одновременно возбуждает дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации, после чего протокол вместе с нарушителем направляется для рассмотрения в мировой суд.

Необходимость доставления правонарушителя в суд в данном случае обусловлена тем, что санкцией части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации предусмотрено так же наказание в виде административного ареста до 15 суток, либо обязательные работы на срок более 50 часов, а также наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров