Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Отбой, бешеных животных больше нет. В поселке Козьял под Шалей все спокойно – губернатор снял все ограничения

Поскольку плана противоэпизоотических и профилактических мероприятий по недопущению распространения бешенства и ликвидации очага болезни на территории поселка Козьял Шалинского района выполнен, жители могут спать спокойно и за своих домашних животных не волноваться. На днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отмене всех запретительных и предписываемых мер главе Шали и местным жителям.

В документе говорится, что все запрещения сняты «в связи с отсутствием случаев заболевания животных бешенством на указанной территории в течение двух месяцев со дня последнего случая заболевания» и в соответствии со статьями 3.1 и 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 "О ветеринарии".

Напомним, в конце августа глава региона издавал другой указ – после появления информации о случаях бешенства у диких животных, которые обитают вокруг Козьяла, документ предписывал пристально следить за появлением обитателей леса на поселковых улицах и в огородах и обо всех случаях контактов людей и домашних питомцев с «незваными гостями», немедленно сообщать об этом ветеринарам…

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров