Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Первоуральск «похвастался» опытом работы своего «Попечительства о народной трезвости»

В ходе пленарного заседания научно-практической конференции «Утверждение и сохранение трезвости – общее дело», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге, был представлен опыт муниципалитетов Свердловской области, таких как Асбест и Первоуральск, где при поддержке власти активно действуют отделения Попечительства о народной трезвости. Первоуральские власти рассказали о том, как, благодаря содействию регионального бюджета, они борются с пьянством.

Как пояснили Порталу Шаля66.ру в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, мнение экспертов, в том числе и федерального уровня, совпало: Средний Урал является одним из активнейших центров трезвенного движения страны.

Напомним, общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости» было основано в Свердловской области пять лет назад благодаря взаимодействию областного правительства и Екатеринбургской епархии. Одна из основных задач движения – изменение отношения общества к употреблению алкоголя, утверждение трезвости как ценности.

В своем выступлении на мероприятии первый заместитель Председателя областного Правительства Владимир Власов отметил, что, благодаря деятельности этого общественно-государственного партнерства в Свердловской области, а затем и в других регионах России стал отмечаться День трезвости. Кроме того, создана и совершенствуется система трезвенного просвещения, эффективный механизм профилактики зависимостей и популяризации здорового образа жизни, действуют центры реабилитации и ресоциализации.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров