Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Под Шалей бойца ЧВК Вагнер» отказались похоронить с воинскими почестями

  • Фото: предоставлено родственниками погибшего

В посёлке Вогулка Шалинского района бойца ЧВК «Вагнер» Александра Пирогова отказались похоронить с воинскими почестями. Об этом пишет издание Е1.

Речь идёт о жителе посёлка Вогулка Александре Пирогове. Ему было 24 года. Срок очередного его заключения истекал в феврале. Погиб мужчина 17 декабря в Артёмовске. Похоронили его 18 января.

Сестра павшего Татьяна рассказала журналистам, что близкие бойца просили проводить его с воинскими почестями. Но в военкомате отказались сделать это.

В военкомате отказ похоронить его с почестями объяснили тем, что делать это им не разрешает комендатура. Дело в том, что ЧВК не относится к российской армии.

Военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Евгений Наумов в свою очередь заявил, что организацией похорон бойца занималась Шалинская администрация. Он также добавил, что военкомат не раз выделял почётный караул для прощания с бойцами ЧВК, пишет E1.Ru.

Глава Вогульской поселковой администрации Яков Мошев со своей стороны заявил журналистам, что школьники-юнармейцы несли возле дома Александра и возле места проведения панихиды почётный караул. Кроме того, администрация помогла в организации похорон. Он также назвал погибшего героем.

«Он хороший парень был, какой бы проступок ни совершил — он не побоялся и пошел защищать Родину. Конечно, он герой», — сказал чиновник.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров