Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Природный парк «Река Чусовая», возможно, расширит границы. Но наплевательское отношение к лесам и зверью от этого не изменится…

В Свердловской области создается экспертная комиссия по рассмотрению вопросов о необходимости изменения границ особо охраняемых природных территорий регионального значения. Подчеркнем, что рассматривать она будет целесообразность и необходимость расширения особо охраняемых природных территорий областного значения, в том числе природных парков, государственных природных заказников областного значения, памятников природы областного значения, «дендрологических парков и ботанических садов областного значения.

Постановление об этом было принято накануне на заседании регионального кабмина. По словам министра природных ресурсов и экологии Среднего Урала Алексея Кузнецова, в настоящее время на территории региона существует более 1,6 тысяч особо охраняемых природных территорий общей площадью порядка 1,5 миллиона гектаров. Это составляет 7,61 процентов от площади Свердловской области.

С одной стороны, идея расширения таких территорий уместна – увеличивая охраняемые площади, есть шанс сохранять флору и фауну в том же природном парке «Река Чусовая», часть которого - в Шалинеском районе, в первозданном виде, однако слишком часто приходится наблюдать наплевательское отношение недобросовестных юридических лиц и даже туристов к прекрасным природным местам. Природных хулиганов, увы, не останавливают ни запреты, ни указания о том, что та или иная территория, действительно, охраняется государством. Проблема еще и в том, что работников природных парков и прочих охраняемых зон так немного, что они не в состоянии контролировать всю вверенную им территорию…

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров