Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«Проект прощается с вами»… Его похоронили, а он воскрес! Речь о самом культурном сайте Шалинского района. Что с ним?

В середине ноября окончательно прекратил свою работу сайт Управления культуры Шалинского городского округа, когда-то «проживающий» по адресу Vshale.Ru. Оказалось, пользователей Портала Шаля66.ру интересует этот небольшой, но полезный ресурс. Чтобы разобраться, что с ним произошло, мы обратились было к администратору того сайта, однако в социальной сети ВКонтакте теперь уже бывший «админ» Евгений Коркунов, как это ни странно, родом из Верхней Салды, с сожалением написал: «Проект прощается с вами».

- Мне было очень приятно быть с вами, Шаля! Простите. Но бывает, что обстоятельства складываются не в пользу собственника. Спасибо всем, что подарили массу позитивных эмоций. 


Таким образом, судьба ныне уже несуществующего сайта известна, но не прозрачна. Возможно, «культурные» чиновники забыли заплатить и продлить работу домена или, наоборот, перестали его содержать намеренно. Между тем, в виртуальном пространстве появился новый сайт http://kultvshale.ru/ на платформе CMS Joomla. Была зарегистрирована и новая группа в соцсети http://vk.com/kultvshale. Новый сайт был зарегистрирован еще 21 октября 2013 года. С чем именно связано данная ситуация, остается неизвестным.

Новый администратор нового сайта Андрей Рогозинников родом из Шали. От каких бы то ни было комментариев Андрей Юрьевич отказался, сославшись на своего начальника. Что ж, посмотрим, надолго ли хватит запала у нового администратора. Впрочем, мы – команда Шаля66.ру – искренне желаем коллеге творческих и технических удач, тем более, что они ему наверняка понадобятся.

Дело в том, что новый сайт не быстро грузится, а фотографии и вовсе загружаются долго. Кстати, весь архив новостей за прошедший год был, видимо, утерян – во всяком случае на сегодняшний день он не перенесен. Сегодня новости на сайте начинаются с октября.

К сожалению, руководство учреждения культуры Шалинского района не понимает очевидного: к архиву необходимо относиться бережно и трепетно, ценить информацию и труд людей… И не забывать, что на время и продвижение ресурса обычно уходит много времени и финансов. Увы, многие этого не понимают, в результате чего сайты создаются и умирают еще до того, как их реально кто-то заметит.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров