Яндекс.Метрика
Реклама

45-летний житель Шалинского района во время пьянки убил свердловчанина. Спустя 21 год его задержали!

Фото: СК РФ
Поделиться:
22 июня 2023 в 16:47
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Следственным отделом по г. Заречный СУ СК России по Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Шалинского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, летом 2002 года, когда ему было 24 года, обвиняемый посетил поселок Белоярский, где находился его родственник. Во время пребывания в поселке он познакомился с некоторыми местными жителями и начал пить алкоголь. Вечером 16 августа 2002 года, находясь в одном из частных домов по улице Ленина в поселке Белоярском, он принимал алкоголь вместе с 51-летним мужчиной и его 27-летним сыном. В ходе совместного застолья между отцом и сыном возник конфликт, в результате которого молодой человек жестоко избил своего отца. Обвиняемый присоединился к избиению. Совместными действиями они нанесли потерпевшему тяжелые телесные повреждения, от которых он вскоре скончался. Узнав о смерти потерпевшего, обвиняемый скрылся из поселка Белоярского. Так как его личность была малоизвестна местным жителям, правоохранительным органам на тот момент не удалось установить его идентичность в рамках расследования данного уголовного происшествия. Уголовное дело в отношении этого "неизвестного" было выделено в отдельное производство. В то же время его сообщник, 27-летний местный житель, который жестоко избил своего отца, был признан виновным и осужден судебным приговором.

В 2023 году материалы уголовного дела, касающиеся "неизвестного", который участвовал в избиении мужчины, были тщательно проанализированы. В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет. Руководитель следственного отдела по г. Заречный СУ СК России по Свердловской области, Анатолий Черноус, и следователь Иван Чернышев провели анализ исходных данных, которые на тот момент не были достаточно исследованы их предшественниками из прокуратуры и полиции. Сотрудники СК России и полиции начали систематический поиск "неизвестного", используя полученные отправные точки для установления его личности. Их упорные усилия увенчались успехом, и этого человека, который сейчас является обвиняемым, нашли в Шалинском районе, где он жил обычной жизнью и работал лесорубом. Когда следователи предъявили ему убедительные доказательства его причастности, мужчина полностью признал свою вину.

На данный момент следственные мероприятия по данному делу завершены. Уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения и последующую передачу в суд для рассмотрения по существу. Таким образом, расследование этого уголовного преступления, совершенного много лет назад, подошло к завершению благодаря тщательной работе следственного отдела и сотрудничеству с полицией.
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...