Яндекс.Метрика
Реклама

Деньги, обувь, одежду и даже стиральный порошок уносил вор из домов в Билимбае. На днях полиция его поймала...

Поделиться:
04 октября 2013 в 07:48
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Первоуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж из частных владений, совершенных в августе и сентябре в поселке Билимбай Первоуральского района. Неизвестный в ночное время проникал в дома и бани, где похищал одежду, обувь, бытовую химию, бытовую технику, электроинструмент, а также деньги.

Не так давно, в ночь с 27 на 28 сентября, была совершена очередная кража в частном доме. Жильцы проснулись и попытались задержать злоумышленника, но ему удалось скрыться вместе с похищенным имуществом, хотя потерпевшие успели запомнить приметы вора и незамедлительно обратились в дежурную часть поселкового пункта полиции № 5.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сыщики, получив приметы подозреваемого, организовали работу по установлению его личности, и уже на следующий день подозреваемый был задержан по месту жительства. Оказалось, что это 40-летний ранее судимый житель поселка, который весной этого года освободился из мест лишения свободы, где 12 лет отбывал наказание за разбой.

Следственно-оперативная группа обыскала его дом и обнаружила много вещей по ранее заявленным кражам. Кроме того, в доме находились и другие, явно не принадлежавшие хозяину предметы – ноутбук, телевизор, электроинструменты.

В процессе выяснения всех обстоятельств сотрудники полиции установили, что имущество, находящееся в доме подозреваемого, похищено у односельчан в августе и сентябре. Мужчина поведал оперативникам, что часть добычи уже успел продать, а другую часть спрятал на территории своего дома, выдав все тайники.

По словам задержанного, он придумал следующую схему преступлений: вечером катался на велосипеде по улицам поселка и присматривал дома, где проходило бурное веселье, после чего дожидался глубокой ночи, когда хозяева улягутся спать, и проникал внутрь, выставляя стекла, либо вскрывая замки на дверях. Из помещения брал все, что считал нужным. Несколько раз он забирался в пустующие дачные дома, откуда выносил электроинструменты.

Примечательно, что некоторые потерпевшие не заявляли о хищениях из своих домов, поскольку посчитали причиненный ущерб небольшим, но сотрудники полиции установили всех граждан, пострадавших от рук злоумышленника. Все они уже опознали свое имущество, изъятое при обыске у подозреваемого в доме.

Уже возбуждены уголовные дела по одиннадцати преступным эпизодам - «кража чужого имущества».

Подозреваемого заключили под стражу.
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...