Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

«Я испугался и уехал». 62-летний водитель с 30-летним стажем вождения сбил ребенка и уехал с места аварии в Первоуральске

Поделиться:
21 октября 2013 в 12:19
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В Первоуральске сотрудники ГИБДД при поддержке активных граждан разыскали скрывшегося с места ДТП водителя. Как рассказали Порталу Шаля66.ру в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в четверг около двух часов пополудни на проспекте Ильича произошла авария с участием ребенка.

Водитель автомашины ВАЗ-2114 серого цвета допустил наезд на восьмилетнего мальчика, который в этот момент переходил проезжую часть по «зебре». Мальчик шел в школу № 32. Водитель Ваза выехал на большой скорости из-за стоящей у пешеходного перехода автомашины, сбил ребенка и, не останавливаясь, продолжил движение в сторону площади Победы.

Очевидцы заметили, что машина по случайности задела мальчика лишь по касательной, и от удара он упал на проезжую часть. После обследования в травмпункте выяснилось, что ребенок, к счастью, серьезных травм не получил.

По факту данного дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД провели оперативные розыскные мероприятия, а информация по факту ДТП была передана в СМИ. Обращение к жителям города с просьбой помочь в розыске скрывшегося водителя, прозвучавшее на местном телевидении, не оставило первоуральцев равнодушными и один из водителей – очевидцев ДТП – передал в Госавтоинспекцию съемку с видеорегистратора, на котором был запечатлен момент наезда на мальчика.

Водителя «четырнадцатой» удалось установить и задержать. Им оказался 62-летний местный житель с 30-летним водительским стажем! По словам задержанного, он скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, так как испугался наказания. В ближайшее время состоится судебное заседание, на котором будет дана правовая оценка действий водителя. Мужчина может лишиться прав от одного года до полутора лет или подвергнуться административному аресту на срок до пятнадцати суток. В любом случае у виновника будет время подумать о своем поведении на дороге.
Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...