Яндекс.Метрика
Реклама

Показания, данные  в суде, привели к новому судебному разбирательству

Фото: pxhere.com
Поделиться:
19 октября 2023 в 11:38
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В сентябре прошлого года профильная комиссия Администрации Шалинского городского округа отказала инициативной группе граждан в присвоении звания «Почетный гражданин Шалинского городского округа» Виктору Ф.  Виктор решил признать незаконным протокол заседания комиссии и обратился в Шалинский районный суд.
 
В судебном заседании свидетель Сергей П.,  характеризуя личность Виктора, назвал его могильщиком лесхоза. При деятельности истца лесхоз был приватизирован, а потом ликвидирован. Показания были зафиксированы в аудио-протоколе и в протоколе судебного заседания.
 
Высказывания Сергея очень задели Виктора, и он подал иск о защите чести и достоинства в Шалинский районный суд. Истец просил суд признать не соответствующими действительности и порочащими сведения, распространенные ответчиком, и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Виктор пояснил, что  обидное высказывание Сергея его оскорбило, «на душе стало тяжело от несправедливости».
 
Ответчик исковые требования не признал и пояснил, что высказал личное мнение относительно прошлых событий. 
 
Судом была назначена судебная лингвистическая экспертиза, которая показала, что фразы Сергея П. содержали негативную информацию о Викторе Ф., но были высказаны в форме мнения. Решением Шалинского районного суда исковые требования были оставлены без удовлетворения. При этом с истца были взысканы расходы за проведение лингвистической экспертизы в размере 20 тысяч  рублей.

Истцом была подана апелляционная жалоба в Свердловский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с решением суда первой инстанции. В удовлетворении жалобы было отказано.
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...