Яндекс.Метрика
Поделиться:
Рейтинг:
11 мая 2023 в 22:09

Трагическое ДТП на Первоуральск-Шаля: водитель Мазда CX-5 выехал на встречную полосу и опрокинулся

Поделиться:
Рейтинг:

Водительские нарушения, такие как превышение скорости и выезд на встречную полосу движения, представляют наибольшую опасность на дороге. Одним из самых рискованных и часто фатальных нарушений является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Водители, оправдывая свои грубые нарушения правил дорожного движения, часто указывают на спешку и нехватку времени. Однако даже при низкой скорости, такой как 40 км/ч, фронтальное столкновение может иметь трагические последствия, оказываясь смертельным для участников аварии.

Практически любой маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения, представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения. Именно такой маневр стал причиной серьезного ДТП, произошедшего 9 мая 2023 года на автодороге Первоуральск-Шаля, на 66-м километре. Водитель автомобиля Мазда CX-5, мужчина 1974 года рождения, при выполнении маневра обгона не справился с управлением и съехал с дороги, что привело к опрокидыванию транспортного средства.

В результате аварии водитель и пассажир получили телесные повреждения. Важно отметить, что правильный выбор участка дороги для обгона является ключевым моментом безопасного выполнения данного маневра. Перед началом обгона водитель должен убедиться, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном расстоянии, а сам маневр не представляет опасности для других участников дорожного движения. Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем водителям с призывом соблюдать элементарные правила безопасности на дороге.

Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...