Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

Ущерб свыше 1,1 млн. рублей. В Шалинском районе осужден предприниматель за незаконную рубку леса

Фото: pexels.com
Поделиться:
26 октября 2023 в 17:36
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Шалинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, связанному с незаконной рубкой лесных насаждений. В результате судебного рассмотрения житель Ачитского района, Александр Токарев, был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации. Дело раскрыло факты незаконной рубки, совершенной в крупном и особо крупном размере, а также причиненный ущерб государству. Рассмотрим подробнее эту ситуацию и ее последствия.

Александр Токарев, индивидуальный предприниматель, занимался деятельностью по заготовке и продаже древесины. В апреле 2020 года он заключил государственные контракты на выполнение работ по заготовке древесины в целях ухода за лесами. Однако, вместо выполнения своих обязательств, Токарев незаконно вырубил лес хвойных пород, причинив значительный ущерб государству.

Под видом мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, Токарев производил подбор и вырубку качественных, крупносортовых хвойных деревьев, не предусмотренных договорами. Затем он продавал срубленные деревья, пытаясь скрыть свою преступную деятельность путем оформления фиктивных актов и других документов.

Однако, благодаря тщательной проверке и сплошному перечету пней, незаконные рубки были выявлены. В судебном заседании Токарев отрицал свою вину, утверждая, что незаконные рубки мог совершить кто-то другой. Однако представленные государственным обвинителем доказательства опровергли данную версию осужденного.

Установлено, что незаконная рубка имела место, и осужденный вырубал преимущественно здоровые деревья. Это свидетельствует о его личном обогащении и несоблюдении условий контрактов, заключенных с государством.

Решение Шалинского районного суда было строгом: предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы. Однако, с учетом личности осужденного, наказание было заменено на принудительные работы сроком 2 года 10 месяцев. Осужденный также будет удерживать 5% из своей заработной платы в доход государства и лишен права заниматься лесозаготовками.

Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...