Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

В полицию Шали в течение первой недели июля поступило два заявления о мошенничествах в отношении пожилых жителей поселка

Фото: Шаля66.ру
Поделиться:
14 июля 2021 в 19:50
Поделиться:

В Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» в течение первой недели июля  поступило два заявления о мошенничествах в отношении пожилых жителей поселка Шаля.

 В первом случае было установлено, что на стационарный телефон престарелой семейной пары из Шали позвонил неизвестный и сообщил, что с их счетов пытаются снять денежные средства, и посоветовал перевести денежные средства на другой счет. Дедушка и бабушка поспешили в банк и в течение двух дней совершали переводы неизвестному лицу, в общем, они перевели 2 миллиона 154 тысячи рублей.  А на все вопросы в банке они отвечали, что деньги они переводят племяннику на покупку квартиры.  Позднее они заподозрили, что их обманули, и обратились в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."г" ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

 Во втором случае женщине 1962 года рождения на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного человека, представившегося сотрудником банка, который сообщил, что на её имя оформлен кредит на сумму 400000 тысяч рублей, и чтобы мошенники не смогли им воспользоваться, нужно оформить кредит, и погасить указанный ранее. Она тут же в ПО Сбербанк оформила кредит на сумму 400000 рублей. После успешного оформления кредита злоумышленники дали дальнейшую инструкцию, а именно пройти к банкомату и перевести деньги на номера телефонов, которые будут продиктованы, что потерпевшая и сделала, общая сумма средств, переведенная злоумышленникам, составила 400000 рублей. Было совершено порядка 27 переводов. Позднее она заподозрила, что её обманули, и сообщила о данном факте в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Полиция предупреждает! Будьте бдительны в беседах с незнакомцами, никогда не спешите в вопросах денежных операций, посоветуйтесь с близкими. Проинформируйте об этом других, никогда не сообщайте реквизиты банковской карты и коды из СМС. А при возникновении сомнений обращайтесь в банк, на телефон горячей линии, указанной  на обороте банковской карты.
 

Источник: МО МВД России «Шалинский»
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...