Яндекс.Метрика
Поделиться:
Рейтинг:
21 марта 2023 в 19:15

В Шалинском районе местный житель приговорён к 8 годам лишения свободы за убийство двоюродного брата

Поделиться:
Рейтинг:

Шаля, Свердловская область, 21 марта - ИА «ГородаЛайф». Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Шаля. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что в августе 2021 года в д. Мартьяново работник фермы вместе со своей сожительницей принимал гостей – свою сестру и своего двоюродного брата. Организовав на ферме застолье, родственники употребляли пиво, водку и самогон. 

Когда гости ушли спать, мужчина учинил ссору с сожительницей из-за ревности. Она же, в свою очередь, разбудила сестру сожителя, чтобы та успокоила брата. Успокоить брата не вышло. Напротив, разозлившись на сестру, он избил ее. Женщины разбудили двоюродного брата, который узнав о поведении родственника начал с ним драку, после которой стал требовать от мужчины извиниться перед сестрой. Под давлением присутствующих мужчина принес извинения, которые его сестра не приняла.

Из-за этого двоюродный брат стал требовать от мужчины более искренних извинений, стоя на коленях. Родственник повторно извиняться отказался, сказав, что сестра сама виновата в том, что он ее избил. 

В результате этого между братьями снова произошла обоюдная драка, в ходе которой мужчина схватил со стола кухонный нож и нанес сопернику не менее 3 ударов в грудь и живот. Один удар ножом пришелся в сердце, от которого двоюродный брат умер на месте.

Воспользовавшись тем, что на место по вызову приехала бригада скорой помощи, мужчина тайком от остальных скрылся, прихватив с собой орудие преступления и личные документы. Впоследствии он был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании осужденный вину не признал, пояснил, что убил двоюродного брата, обороняясь.

Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли данную версию осуждённого.

Шалинский районный суд назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга: в августе 2021 года на ферме в деревне Мартьяново было застолье между родственниками.

- Через некоторое время хозяин жилища поссорился со своей сожительницей из ревности. Сестра мужчины попыталась его успокоить, но дебошир в ответ на это избил сестру. Двоюродный брат, в связи с таким поведением своего родственника, тоже вступил с ним драку, при этом стал требовать от мужчины извиниться перед сестрой. На этой почве между братьями снова произошла драка, в ходе которой фигурант нанёс кухонным ножом двоюродному брату не менее пяти ударов в грудь и живот. В результате потерпевший погиб на месте. Несмотря на позицию подсудимого о том, что имела место необходимая оборона, в ходе расследования эта позиция была опровергнута. Приговором Шалинского районного суда фигуранту назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в ведомстве.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, об убийстве в «скорую помощь» сообщил один из участников застолья – очевидец.

- После совершённого преступления подозреваемый мужчина скрылся, в связи с чем полицейскими принимались меры по его розыску. Спустя несколько дней фигурант сам пришёл с явкой с повинной. Собранные по данному факту материалы сыщики уголовного розыска полиции передали нашим коллегам из Следственного комитета, которые и довели дело до логического завершения, - отметил полковник Горелых.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...