Яндекс.Метрика
Поделиться:
Рейтинг:
26 апреля 2023 в 15:04

В Шалинском районе на основании вердикта коллегии присяжных к 11 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство приятеля

Поделиться:
Рейтинг:

Шаля, Свердловская область, 26 апреля - ИА «ГородаЛайф». Шалинский районный суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Илим Владимира Сурина, 1968 г.р.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственным обвинителем представлены присяжным заседателям и суду доказательства того, что 29 мая 2022 года Сурин находился дома в пос. Илим, когда к нему в гости пришел его приятель, 1959 г.р.
Несколько часов мужчины распивали спиртные напитки в беседке, расположенной на приусадебном участке возле дома. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. На почве ревности между гостем и хозяином дома возникла ссора, в ходе которой у последнего возник умысел на убийство товарища.

Хозяин дома схватил кухонный нож, которым приятели нарезали закуску, и нанес потерпевшему не менее 3 ударов в область лица, не менее 1 удара в область шеи с повреждением наружной и внутренней сонной артерии и 2 ударов в грудь.

От нанесенных ударов потерпевший упал на пол беседки. Все еще считая себя оскорбленным, хозяин дома воткнул в голову умирающего потерпевшего вилку и попытался отрезать голову ножом. В результате причинённых ран, развития острой кровопотери потерпевший умер на месте.

В судебном заседании осужденный вину не признал, высказал версию о том, что защищался от нападения потерпевшего.
Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли защитную версию осужденного. 

Уголовное дело по ходатайству осужденного рассматривалось в составе коллегии присяжных заседателей, которые единодушно вынесли вердикт о его виновности в убийстве. Присяжные заседатели также признали его не заслуживающим снисхождения.

Государственный обвинитель в ходе судебных прений просил суд назначить Сурину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Шалинский районный суд назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...